Selain cara membuat corndog klasik di atas, Moms juga bisa membuat corndog dengan variasi lain yang berisi keju mozzarella, lho!
Simak bahan-bahan dan cara membuatnya ala Vania's Kitchen.
Bahan Corndog Mozzarella
Isian:
Sosis, boleh sosis ayam atau sapi
Keju mozzarella
Adonan Tepung:
200 gr tepung terigu
100 ml susu cair full cream
1 butir telur
Sejumput garam
Tepung panir
Cara membuat Corndog Mozzarella
Potong sosis dan keju mozzarella masing-masing menjadi 2 bagian.
Siapkan tusukan dari sumpit atau tusuk satai. Tusukkan sosis, lalu tusuk mozzarella di atas sosis.
Buat adonan tepung dari bahan bahan yang telah disebutkan di atas. Jika sudah, celupkan sosis dan mozzarella sampai seluruhnya terbalut adonan tepung.
Jika sosis dan mozzarella sudah tertutupi adonan tepung, selanjutnya masukkan corndog ke tepung panir hingga seluruh permukaannya terbalut tepung panir.
Setelah itu, goreng corndog di minyak panas sampai kecoklatan.
Jangan terlalu lama saat menggoreng karena jika terlalu lama, keju mozzarella akan sangat cair/lumer sehingga keluar dari adonan tepung.
Goreng hingga matang dan sajikan. Boleh ditambahkan dengan saus tomat, sambal, mayonaise, dan lain-lain sesuai selera.