Moms juga dapat menambahkan cokelat dalam corndog.
Isian keju mozzarella dan cokelat akan membuat corndog memiliki cita rasa gurih dan manis.
Yuk, lihat bahan-bahan dan cara membuat resep corndog mozzarella cokelat yang dilansir dari Cookpad!
Bahan Corndog Mozzarella Cokelat
Keju mozarella secukupnya
3 sdm tepung maizena
Tusuk sate
Bahan Adonan Basah:
7 sdm tepung terigu protein sedang/tinggi
3 sdm tepung maizena
1 butir telur
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt baking powder
Air secukupnya
100 ml susu cair
Bahan Adonan Kering:
Tepung panir atau tepung roti
Topping:
Cokelat batang, lelehkan
Meses secukupnya
Cara membuat Corndog Mozzarella Cokelat
Potong keju mozarella, lalu tusuk dengan tusuk sate dan balurkan dengan tepung maizena. Simpan dalam kulkas.
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, telur, garam, gula, lada dan baking powder, kemudian tuangkan sedikit air, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair, aduk hingga merata. Usahakan adonan tetap kental.
Pindahkan adonan ke dalam wadah besar dan tinggi. Simpan dalam kulkas. Setelah 10 menit, siapkan tepung panir/tepung roti.
Keluarkan mozarella dan adonan tepung basah yang sudah didinginkan tadi. Ambil mozarella lalu celupkan ke adonan basah.
Balurkan adonan corndog ke tepung panir/tepung roti. Lakukan cara yang sama hingga adonan habis. Simpan di freezer selama 10 menit.
Tuang minyak untuk menggoreng, panaskan menggunakan api sedang.
Jika minyak sudah panas, kecilkan api, lalu goreng corndog hingga matang. Angkat tiriskan.
Setelah agak dingin, beri topping cokelat dengan cara dicelupkan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan tadi.
Lalu baluri corndog menggunakan cokelat mesis di atasnya hingga merata di seluruh sisi. Corndog mozarella cokelat siap disajikan.