Resep Crepe Cokelat

Resep Crepe Cokelat

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Cokelat tidak hanya bisa dijadikan topping untuk crepe, tetapi kulitnya.

Perpaduan manis dan gurih membuat Si Kecil suka untuk mencobanya!

Bahan Crepe Cokelat

  • 6 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt soda kue
  • 140 ml air

Topping:

Cara membuat Crepe Cokelat

  1. Campur bahan menjadi satu.
  2. Kemudian saring agar tidak ada adonan yang bergerindil.
  3. Panaskan teflon, beri 1 sendok sayur adonan yang sudah di aduk terlebih dahulu.
  4. Ratakan kemudian beri topping sesuai selera.
  5. Masak dengan api kecil agar tidak hangus, tunggu dengan sabar sampai kulitnya kering.
  6. Setelah itu, baru di lipat agar hasilnya krispi.
  7. Jangan lupa, setiap selesai langsung di bersihkan teflonnya agar tidak ada bahan yang tertinggal dan bisa bikin pahit.
  8. Crepe cokelat siap di sajikan

Topik Terkait

crepe