advertisement
Resep Crepe Daging

Resep Crepe Daging

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Crepe juga bisa dinikmati dengan isian daging yang gurih dengan aneka rasa dalam satu gigitan.

Yuk, coba resep yang satu ini Moms!

Bahan Crepe Daging

  • 100 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 50 gram jagung manis pipil
  • 2 buah tomat merah, direbus, dikupas, dibuang biji, dicincang kasar
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Kulit:

  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 90 gram tepung beras
  • 30 gram tepung maizena
  • 10 gram krimer/susu bubuk
  • 35 gram gula pasir
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 150 ml air

Bahan Pelengkap:

  • Secukupnya, selada keriting
  • Secukupnya mayonaise
  • Secukupnya keju parut

Cara membuat Crepe Daging

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jagung manis pipil, tomat merah dan saus tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tuang air.
  5. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  6. Kulit: campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata.
  7. Tambahkan air dan telur. Aduk kembali hingga tercamput rata dan tidak bergerindil
  8. Panakan wajan anti lengket, cetak adonan.
  9. Masak hingga matang atau berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  10. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  11. Penyajian: Ambil selembar crepe dan selada keriting.
  12. Bentuk kerucut. Ikat dengan kertas roti.
  13. Beri isi, tuang mayonaise dan taburkan keju parut.

Topik Terkait

crepe