advertisement
Resep Crepe Basah Red Velvet

Resep Crepe Basah Red Velvet

Informasi Resep

60 menit
9 porsi

Resep yang satu ini membuat jenis crepe basah atau dikenal dengan mille crepe.

Mille crepe ini merupakan kue yang dipadukan dalam beberapa layer atau lapisan.

Bahan Crepe Basah Red Velvet

  • 260 gr tepung terigu serbaguna
  • 30 gr maizena 
  • 20 gr cokelat bubuk 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • 5 butir telur
  • 500 ml susu cair uht
  • 100 gr yogurt plain
  • 100 gr butter leleh 
  • 1 sdm pasta red velvet atau secukupny pewarna merah

Bahan Cream Fillings Putih:

Cara membuat Crepe Basah Red Velvet

  1. Campur tepung, gula, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur lanjutkan. Aduk rata.
  3. Tambahkan susu cair, yogurt, mentega leleh, dan pasta. Aduk hingga rata, saring adonan dan aduk 
  4. Panaskan teflon dengan api sedang hingga panas.
  5. Tuang 1 centong adonan ke teflon miringkan hingga merata.
  6. Diamkan 1 menit sampai pinggiram adonan agak mengering lalu balik dan tunggu sebentar angkat dan ulangi step ini sampai adonan habis
  7. Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap kenyal.
  8. Cream Filling: kocok whipped cream hingga mengembang.
  9. Locok lagi cream cheese dan gula halus hingga halus.
  10. campurkan whipped cream dengan cream cheese tadi, lalu mixer hingga rata
  11. Letakkan crepe pertama lalu ambil 1 scoop cream filling putih dan ratakan dipermukaan crepe.
  12. Lapisi dengan crepe lagi lakukan sampai habis.
  13. Diamkan dikulkas selama 1 jam lalu potong.

Topik Terkait

crepe