advertisement
Resep Croffle ala Devina Hermawan

Resep Croffle ala Devina Hermawan

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Resep croffle buatan chef ternama Indonesia ini dijamin anti gagal, Moms.

Yuk, siapkan bahan dan ikuti langkah-langkahnya!

Bahan Croffle ala Devina Hermawan

  • 200 ml susu hangat
  • 6 gr ragi
  • 3 sdm gula pasir
  • 290 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr mentega, suhu ruang, pakai semua
  • Gula

Cara membuat Croffle ala Devina Hermawan

  1. Masukkan ragi dan gula ke dalam susu, aduk lalu tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 5-10 menit.
  2. Di mangkuk terpisah masukkan tepung terigu dan garam, aduk, lalu masukkan campuran ragi, uleni adonan hingga menyatu selama 5 menit.
  3. Olesi mangkuk dengan sedikit minyak, masukkan adonan, tutup dan istirahatkan selama 1 jam.
  4. Siapkan talenan atau meja kerja, taburi dengan tepung terigu, lalu pipihkan adonan bentuk persegi panjang.
  5. Masukkan mentega, oles hingga rata, lalu belah menjadi empat bagian, tumpuk kemudian lipat.
  6. Simpan dalam freezer selama 45 menit.
  7. Keluarkan dari freezer, pipihkan memanjang lalu bagi menjadi 10 bagian dengan bentuk segitiga.
  8. Ambil satu persatu adonan, belah tengah bagian bawah, tarik kemudian gulung, lakukan hingga seluruh adonan habis.
  9. Diamkan adonan selama 15-20 menit hingga mengembang.
  10. Olesi dengan air lalu masukkan ke dalam gula.
  11. Panaskan cetakan croffle, masukkan croffle panggang hingga kecokelatan.
  12. Croffle siap disajikan.

Topik Terkait

croffle