advertisement
Resep Croffle Crispy

Resep Croffle Crispy

Informasi Resep

60 menit
8 porsi

Membaca judulnya saja pasti sudah membuat ngiler, ya, Moms?

Bayangkan croffle yang crispy di luar dan lembut di dalam. Lezat!

Bahan Croffle Crispy

  • 200 ml susu hangat
  • 6 gr ragi
  • 3 sdm gula pasir
  • 290 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt gram
  • 150 gram mentega

Bahan Topping:

  • 3 buah stroberi
  • Whipped cream
  • Madu

Cara membuat Croffle Crispy

  1. Siapkan loyang besar dan masukkan ragi, gula, dan susu hangat.
  2. Kemudian, aduk hingga tercampur rata. Setelah bahan-bahan tercampur rata, diamkan selama 10 menit.
  3. Setelah itu, siapkan wadah lain dan masukkan tepung terigu dan garam.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan adonan ragi yang sudah didiamkan selama 10 menit. Uleni adonan selama 5 menit hingga semua bahan-bahan menyatu. 
  5. Siapkan wadah berukuran besar, lalu olesi wadah dengan minyak, supaya adonan tidak menempel.
  6. Setelah itu, masukkan adonan ke dalam wadah dan diamkan selama 1 jam.
  7. Jangan lupa untuk menutup adonan dengan kain atau plastic wrap.
  8. Siapkan papan untuk memipihkan adonan. Taburi tepung terigu pada papan, supaya tidak lengket.
  9. Setelah itu, taruh adonan dan pipihkan adonan hingga berbentuk persegi panjang.
  10. Masukkan adonan ke dalam freezer dan tunggu selama 45 menit.
  11. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bentuk segitiga. 
  12. Siapkan adonan yang sudah berbentuk segitiga, kemudian bentuk adonan menjadi seperti bentuk croissant.
  13. Diamkan kembali adonan selama 10-20 menit, tunggu hingga adonan mengembang.
  14. Siapkan cetakan waffle, lalu panaskan cetakan. Setelah cetakan waffle panas, masukkan adonan dan panggang adonan hingga berwarna kecokelatan.
  15. Setelah berwarna kecokelatan, angkat dan pindahkan ke piring dan siap ditaburi topping.

Topik Terkait

croffle