placeholder

Resep Croissant Waffle (Croffle)

Informasi Resep

20 menit
16 porsi

Camilan kekinian yang simple dan mudah dibuat. Perpaduan croissant yang dimasak dengan cetakan waffle.

Croffle manis dan gurih yang tak kalah dengan buatan kafe. Yuk, simak resepnya!

Bahan Croissant Waffle (Croffle)

  • 4 lembar danish pastry siap pakai
  • 100 g gula kastor
  • 1 sdm mentega
  • Madu, secukupnya
  • Kacang almon iris, sangrai, secukupnya

Cara membuat Croissant Waffle (Croffle)

  1. Potong setiap lembar danish pastry ke dalam bentuk segitiga sama sisi lebar 5 cm (1 lembar puff pastry bisa mendapatkan 4 potong).
  2. Ambil 1 potong adonan, gulung puff pastry mulai dari bagian yang lebar hingga membentuk croissant.
  3. Susun adonan di atas loyang datar, tutup dengan serbet bersih. Diamkan adonan selama 2 jam.
  4. Olesi seluruh permukaan adonan dengan sedikit air, lumuri dengan gula pasir.
  5. Lakukan hingga semua bahan habis.
  6. Panaskan cetakan waffle, olesi dengan sedikit mentega.
  7. Susun beberapa adonan di dalam cetakan. Tutup dan panggang adonan hingga matang.
  8. Angkat, sajikan dengan madu dan taburan kacang almon yang telah diiris.

Topik Terkait

croffle