placeholder

Resep Croissant Chocolate

Informasi Resep

120 menit
8 porsi

Berikutnya resep croissant dengan rasa cokelat. Bagi pecinta rasa cokelat yang manis, bisa mencoba membuat camilan berikut ini!

Bahan Croissant Chocolate

  • 200 g dark cooking chocolate, potong panjang 10x1 cm
  • 2 lembar danish pastry siap pakai
  • 2 kuning telur, aduk rata dengan 1 sdm susu cair

Cara membuat Croissant Chocolate

  1. Potong-potong dark cooking chocolate ke dalam ukuran 10x1 cm sebanyak 16 buah. Sisihkan.
  2. Potong setiap lembar danish pastry ke dalam ukuran 10x10 cm.
  3. Ambil 1 potong danish pastry, letakkan 1 potong cokelat di salah satu sisinya. Lipat sedikit adonan membungkus batangan cokelat.
  4. Tambahkan 1 batang cokelat lainnya di atas adonan, lipat kembali hingga seluruh adonan tergulung. Lakukan pada sisa potongan adonan danish pastry.
  5. Susun adonan di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak 5 cm. Diamkan adonan hingga mengembang (2 jam).
  6. Olesi setiap permukaan adonan dengan campuran kuning telur.
  7. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius hingga matang dan kecokelatan. Keluarkan, sajikan segera.

Topik Terkait

croissant