placeholder

Resep Croissant Bomboloni (Cromboloni)

Informasi Resep

35 menit
2 porsi

Belakangan, cromboloni atau croissant bomboloni tengah viral di kalangan pecinta kuliner.

Banyak resto yang menyediakan menu ini dan jadi buruan banyak orang.

Moms yang penasaran dengan rasanya, bisa coba buat sendiri di rumah, lho.

Berikut resep croissant bomboloni (cromboloni) yang dapat diikuti.

Bahan Croissant Bomboloni (Cromboloni)

  • 1 lembar puff pastry
  • 1 butir kuning telur
  • Secukupnya selai cokelat
  • Secukupnya sprinkle

Cara membuat Croissant Bomboloni (Cromboloni)

  1. Siapkan selembar puff pastry dan biarkan pada suhu ruang. Setelah itu, potong puff pastry secara memanjang.
  2. Ambil 2 potongan puff pastry dan tata secara memanjang, kemudian gulung. Lakukan langkah ini hingga semua potongan puff pastry habis.
  3. Letakkan gulungan puff pastry di atas loyang. Olesi dengan kuning telur, lalu panggang pada suhu 180 derajat Celsius selama 20-30 menit atau sampai matang.
  4. Setelah matang, angkat puff pastry dari oven.
  5. Lubangi bagian tengahnya, kemudian isi dengan selai cokelat. Tambahkan topping selai di atasnya dan taburi dengan sprinkle. Sajikan.

Topik Terkait

croissant