advertisement
Resep Croissant Donut (Cronut)

Resep Croissant Donut (Cronut)

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Ingin menyajikan croissant yang beda daripada biasanya? Moms bisa coba membuat cronut atau donut croissant.

Berikut resepnya yang bisa disontek. Cocok dijadikan kudapan selagi minum teh atau kopi, lho.

Bahan Croissant Donut (Cronut)

Cara membuat Croissant Donut (Cronut)

  1. Campur tepung, gula, dan ragi. Aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Kalau masih beremah bisa ditambahkan air sampai adonan menyatu.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai adonan kalis tidak perlu elastis. Kemudian diamkan adonan selama 15 menit.
  4. Setelah 15 menit gilas adonan melebar dan tambahkan korsvet di tengahnya. Korsvet sebelumnya ditaruh plastik, pipihkan dan diamkan di kulkas.
  5. Lipat pinggir adonan sampai semua bagian korsvet tertutup sempurna. Masukkan plastik dan simpan di kulkas selama 15 menit.
  6. Gilas adonan memanjang, kemudian buat lipatan single. Lalu gilas lagi adonan memanjang dan lipat single lagi. Sampai 3x proses gilas dan melipat single.
  7. Setelah 3x proses gilas dan lipat. Terakhir gilas menipis adonan dan bentuk adonan dengan cetakan donat.
  8. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang. Jangan lupa menaburi nampan dengan tepung agar adonan tidak lengket.
  9. Panaskan minyak dan goreng cronut dengan cara 1x balik seperti menggoreng donat biasa. Angkat dan tiriskan. Tunggu cronut agak dingin baru hias cronut sesuai selera.

Topik Terkait

croissant