placeholder

Resep Croissant Cereal

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Menu resep croissant satu ini sangat cocok untuk dijadikan hidangan sarapan pagi lho Moms!

Yuk, intip resep croissant berikut ini!

Bahan Croissant Cereal

Pelengkap

  • Susu cair secukupnya
  • Stroberi secukupnya

Cara membuat Croissant Cereal

  1. Potong adonan puff pastry ke dalam ukuran 4 x 8 cm. Potong diagonal hingga berbentuk segitiga.
  2. Ambil 1 potongan adonan, gulung dari bagian terlebarnya.
  3. Lakukan hingga semua puff pastry habis.
  4. Susun di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak.
  5. Aduk rata kuning telur dan susu cair. Olesi permukaan croissant dengan telur dan taburi dengan gula pasir.
  6. Panggang dalam oven panas dengan suhu 170 Celsius hingga matang dan kecokelatan (25 menit).
  7. Kecilkan suhu ke 150 Celsius dan teruskan memanggang hingga benar-benar kering (45 menit).
  8. Angkat. Biarkan dingin. Sajikan segera bersama pelengkap atau simpan dalam wadah kedap udara.

Topik Terkait

croissant