advertisement
Resep Dimsum Ayam

Resep Dimsum Ayam

Informasi Resep

120 menit
20 porsi

Hidangan dimsum sudah menjadi favorit semua kalangan.

Penggunaan daging ayam dan udang dalam racikannya membuat rasa dimsum semakin menonjol.

Sekali mencoba resep ini pasti ketagihan!

Bahan Dimsum Ayam

Adonan Dimsum:

  • 2 buah wortel
  • 1 labu Siam ukuran sedang
  • 500 gr Ayam
  • 9 sdm Tepung sagu
  • 2 sdm Tepung kanji
  • Garam Himalaya 1 sdt (bisa pakai garam biasa)
  • 2 bks Kaldu Jamur
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 bks Saus tiram
  • 3 sdm Minyak wijen
  • Bawang putih 2 siung, bawang merah 2 siung haluskan

Resep Saus Dimsum:

  • Bawang Bombay setengah
  • Cabe merah 4 buah, bawang putih 1 siung, bawang merah 1 siung blender kasar
  • Saus dalmonte
  • 2 sdm Minyak wijen
  • 1 bks Kaldu jamur
  • 1 sdt Garam Himalaya
  • Tepung maizena sebagai pengental

Cara membuat Dimsum Ayam

  1. Cara membuat dimsum: parut wortel dan labu Siam.
  2. Masukkan semua bahan (Kecuali parutan wortel dan labu siam) ke dalam blender dan haluskan.
  3. Setelah halus jangan lupa untuk di icip rasanya.
  4. Masukkan wortel dan labu siam.
  5. Jika di rasa terlalu kental, tambahkan sedikit air saja adonan tidak boleh encer.
  6. Ambil kulit dimsum 1 letakkan di telapak tangan.
  7. Letak adonan dengan 1 sendok lalu ratakan di atas kulit dimsum.
  8. Setelah di rasa rata maka, buat gelombang di samping kulit ke atas.
  9. Panaskan kukusan.
  10. Setelah semua adonan habis bisa lanjut ke pengukusan.
  11. Opsional jika ingin menambah parutan wortel di atasnya ya
  12. Pembuatan Saus: tumis bawang bombay.
  13. Masukkan semua bahan aduk rata.
  14. Tambahkan air 1 gelas kira-kira 200 ml.
  15. Setelah bebek-bebek tambahkan tepung maizena 1/2 sdt yang sudah di encerkan.
  16. Tunggu hingga mendidih matikan kompor lalu sajikan
  17. Dimsum ayam siap disajikan

Topik Terkait

dimsumdimsum ayam