placeholder

Resep Dimsum Jamur Tiram

Informasi Resep

120 menit
20 porsi

Moms, resep dimsum ini juga cukup banyak diminati bagi yang tak suka ayam ataupun udang.

Bahkan, resep dimsum jamur tiram cocok bagi yang sedang diet untuk menjaga berat badan tetap ideal.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, intip resepnya berikut ini.

Bahan Dimsum Jamur Tiram

  • 1 kg jamur tiram
  • 250 gr tepung terigu
  • 5 sdm tepung kanji/tapioka
  • 2 buah wortel cincang
  • Garam
  • Merica
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara membuat Dimsum Jamur Tiram

  1. Siangi jamur lalu rebus dalam air mendidih hingga setengah layu.
  2. Angkat jamur lalu cuci dngan air dingin dan tiriskan sambil sedikit diperas.
  3. Cincang jamur dengan blender sedikit demi sedikit. Jangan sampai halus cukup sampai tercincang saja.
  4. Campurkan jamur dengan seluruh bahan aduk rata.jika adonan masih cair tambahkan terigu hingga teksturnya padat.
  5. Masukkan jamur ke dalam kulit pangsit lalu bentuk.
  6. Kukus siomay sekitar 15 menit.
  7. Siap disajikan.

Rekomendasi Resep Lainnya