advertisement
Resep Dimsum Udang

Resep Dimsum Udang

Informasi Resep

60 menit
12 porsi

Tak suka resep dimsum ayam? Bisa pilih resep dimsum udang berikut ini.

Dengan rasa udang yang gurih membuat cita rasa dimsum semakin nikmat, Moms!

Bahan Dimsum Udang

  • 200 gr udang
  • 2-3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm daun bawang iris
  • 50 gr parutan wortel
  • Lada, garam dan kaldu bubuk

Bahan Kulit Choipan:

  • 100 gr tepung tang mien
  • 75 gr tapioka
  • Sejumput garam
  • 250 ml air

Bahan Sambal:

  • 3 siung bawang putih
  • 25 gr cabai rawit
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm cuka
  • 100 ml air

Cara membuat Dimsum Udang

  1. Blender halus udang, bawang putih halus, putih telur, dan lada.
  2. Jika sudah halus tambahkan garam, kaldu jamur, wortel parut, daun bawang dan garam serta kaldu bubuk. Haluskan hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Cetak kulit choipan. Sisihkan. Kemudian isi kulit choipan dengan isian udang. Bentuk sesuai selera. Isi jangan terlalu banyak. Tempel kedua sisi kemudian lipit lipit.
  4. Kukus hingga matang dan kulit transparan sekitar 10 menit.
  5. Jika sudah matang, sajikan dimsum udang bersama sambalnya. Sajikan selagi masih panas.