Tak suka resep dimsum ayam? Bisa pilih resep dimsum udang berikut ini.
Dengan rasa udang yang gurih membuat cita rasa dimsum semakin nikmat, Moms!
Bahan Dimsum Udang
200 gr udang
2-3 sdm tepung tapioka
1 butir putih telur
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm daun bawang iris
50 gr parutan wortel
Lada, garam dan kaldu bubuk
Bahan Kulit Choipan:
100 gr tepung tang mien
75 gr tapioka
Sejumput garam
250 ml air
Bahan Sambal:
3 siung bawang putih
25 gr cabai rawit
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm saus sambal
1 sdm cuka
100 ml air
Cara membuat Dimsum Udang
Blender halus udang, bawang putih halus, putih telur, dan lada.
Jika sudah halus tambahkan garam, kaldu jamur, wortel parut, daun bawang dan garam serta kaldu bubuk. Haluskan hingga tercampur rata. Sisihkan.
Cetak kulit choipan. Sisihkan. Kemudian isi kulit choipan dengan isian udang. Bentuk sesuai selera. Isi jangan terlalu banyak. Tempel kedua sisi kemudian lipit lipit.
Kukus hingga matang dan kulit transparan sekitar 10 menit.
Jika sudah matang, sajikan dimsum udang bersama sambalnya. Sajikan selagi masih panas.