placeholder

Resep Dimsum Kulit Tahu

Informasi Resep

120 menit
12 porsi

Selain kulit pangsit, Moms juga bisa membuat dimsum dari kulit tahu, lho.

Cara membuat dimsum kulit tahu ini pun amat mudah dan rasanya tidak kalah nikmat!

Bahan Dimsum Kulit Tahu

  • 200 gr dada ayam
  • 300 gr udang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • Sejumput penyedap rasa
  • Sejumput gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 butir telur
  • 1 buah wortel parut
  • 2 batang daun bawang (daunnya saja)
  • 3 sdm tepung sagu/tapioka

Cara membuat Dimsum Kulit Tahu

  1. Giling daging ayam dan undang menggunakan chopper sampai setengah halus saja.
  2. Masukkan semua bahan-bahan.
  3. Masukkan adonan dimsum ke dalam plastik, dan gunting bagian ujungnya.
  4. Potong kulit tahu menjadi bentuk kotak, lalu rendam sebentar di air.
  5. Isikan adonan ke atas kulit tahu, lalu gulung hingga tertutup.
  6. Adonan bisa dikukus ataupun digoreng, sesuai selera.
  7. Dimsum kulit tahu siap disajikan.

Rekomendasi Resep Lainnya