advertisement
Resep Dimsum Ayam Ekonomis

Resep Dimsum Ayam Ekonomis

Informasi Resep

60 menit
17 porsi

Selanjutnya adalah resep dimsum ayam ekonomis untuk jualan. Meski ekonomis, rasanya tetap enak, lho Moms.

Penasaran dengan resepnya? Yuk, coba di bawah ini, Moms.

Bahan Dimsum Ayam Ekonomis

  • 400 gr daging ayam (dada, paha dan kulit)
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm tepung sagu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 buah wortel
  • 3 lembar daun bawang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • Secukupnya kulit pangsit tipis

Cara membuat Dimsum Ayam Ekonomis

  1. Siapkan bahan bahan, iris daun bawang dan serut wortel.
  2. Pisahkan daging dari tulangnya lalu potong potong daging dan kulit ayam.
  3. Chopper ayam dan bawang putih, masukan ke wadah.
  4. Di wadah, campur ayam, sagu, terigu, telur, irisan daun bawang, setengah bagian parutan wortel, garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata.
  5. Ambil 1 lembar kulit pangsit, olesi sedikit air lalu isi 1 sdm adonan.
  6. Agar gampang melipatnya letakan kulit dan adonan dimsum di tengah antara jari jempol dan telunjuk, taburi atasnya dengan parutan wortel.
  7. Lalu masukan ke kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus kurang lebih 15-20 menit.
  8. Siap disajikan saat hangat.

Rekomendasi Resep Lainnya