placeholder

Resep Dimsum Ceker Ayam

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep dimsum ceker ayam sangat mudah untuk diikuti Moms. Bahan utamanya adalah ceker ayam.

Biasanya dimsum ini dijual di restoran-restoran dimsum. Rasanya asin, manis, dan gurih serta garing dari ceker.

Yuk, coba!

Bahan Dimsum Ceker Ayam

  • 250 gr ceker ayam
  • 1 sdm bunga lawang atau pekak
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm beras angkak (angkak bubuk)
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm bubuk ngohiong
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal

Cara membuat Dimsum Ceker Ayam

  1. Siapkan semua bahan yang di perlukan.
  2. Rebus air 300 ml hingga mendidih.
  3. Tuang 50 ml ke dalam mangkok yang berisi bubuk angkak, Lalu aduk hingga tercampur rata.
  4. Geprek kasar bunga lawang dan cincang bawang putih. Tumis hingga harum.
  5. Kemudian masukan ceker. Tutup wajannya, lalu jangan langsung dibuka. Matikan api dulu, tunggu ledakan berhenti, baru buka dan balik.
  6. Tambahkan air, aduk sebentar.
  7. Tambahkan bumbu lainnya. Aduk rata. Tambahkan air angkak.
  8. Masak dan biarkan air menyusut dan mengental. Jika mau ceker lebih lunak, kukus lagi.
  9. Siap disajikan.

Rekomendasi Resep Lainnya