Resep Es Buah Hongkong

Resep Es Buah Hongkong

Informasi Resep

40 menit
10 porsi

Es buah Hongkong adalah sebuah variasi dessert yang populer di Indonesia, terinspirasi dari campuran berbagai bahan penutup yang populer di Asia Timur.

Minuman ini dikenal dengan kekayaan buah-buahannya dan perpaduan berbagai tekstur yang enak.

Bahan Es Buah Hongkong

  • 100 gr semangka merah
  • 100 gr buah anggur merah
  • 2 buah pir
  • 2 sdm selasih
  • 100 gr buah blewah
  • 1 buah alpukat
  • Secukupnya es batu (opsional)

Kuah

  • 1 L air
  • 150-200 gr creamer

Bahan Jelly

  • 1 bungkus jelly rasa bluberry
  • 400 gr air
  • 5 sdm gula pasir

Cara membuat Es Buah Hongkong

  1. Masak bahan jeli sesuai saran penyajian bisa tambahkan perasa buah atau sesuai selera.
  2. Bagi 2 bagian dengan perasaan yang berbeda (melon dan nanas). Setelah jeli set, potong dadu.
  3. Siapkan semua buah dan potong dadu. Kecuali, buah anggur dibelah jadi 2 saja, sisihkan.
  4. Jeli dipotong- potong dadu.
  5. Buat kuah dengan merebus air sampai mendidih, masukkan buku creamer, aduk rata.
  6. Setelah rata mendidih, matikan kompor dan biarkan dingin.
  7. Masukkan dalam wadah, semua buah dan jeli yang sudah dipotong. Tuangkan creamernya. Aduk pelan.
  8. Tuang dalam gelas dan sajikan

Topik Terkait

resep es buah