Resep Es Buah Sirup Moka

Resep Es Buah Sirup Moka

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Es buah sirup moka adalah variasi menarik dari es buah tradisional, yang biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau penyegar saat puasa.

Es buah secara umum terdiri dari berbagai potongan buah segar yang dicampur dan disajikan dengan es serut atau es batu.

Yuk, coba resepnya di bawah ini, Moms.

Bahan Es Buah Sirup Moka

  • 200 gram kolang-kaling (4-5 biji per gelas)
  • 1/2 buah delima merah (1 sdm per gelas)
  • 1 buah pear (1/4 buah per gelas, potong-potong)
  • 1 buah apel fuji (1/4 buah per gelas, potong²)
  • 1/2 pak buah stroberi (2-3 buah per gelas)
  • 3 sdm sirup moka (per gelas)
  • 5 sdm susu cair (per gelas)
  • Secukupnya es batu
  • 100 ml air mineral (per gelas)

Cara membuat Es Buah Sirup Moka

  1. Cuci bersih kolang-kaling. Rebus dengan gula (500 ml air + 5 sdm gula + sejumput garam) hingga air menyusut dan manisnya gula meresap.
  2. Siapkan buah-buahan yang lain, delima merah, apel fuji, pear dan stroberi.
  3. Siapkan juga sirup moka dan susu cair. Pipil buah delima. Potong-potong buah apel dan pear, rendam sebentar dengan air garam, lalu cuci lagi dan tiriskan.
  4. Cuci bersih stroberi, sebagian belah 4 sebagian utuh. Tata buah-buahan di tiap gelas.
  5. Beri es batu secukupnya.
  6. Tuang secukupnya susu cair, sirup moka dan air mineral. Hias dengan 1 buah stroberi utuh.
  7. Siap disajikan.

Topik Terkait

resep es buah