placeholder

Resep Gado-gado Malang

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Tidak terlalu jauh berbeda dengan gado-gado daerah lainnya terutama gado-gado Surabaya, gado-gado Malang juga menggunakan santan dan berisi aneka varian sayur.

Simak resep gado-gado Malang berikut ini.

Bahan Gado-gado Malang

Bahan Bumbu:

  • 1 kg kacang tanah, sangrai
  • 1/4 kg kentang, kukus dan haluskan
  • 1/4 kg gula merah, cairkan
  • 1 ons bawang putih, goreng
  • 5 cabai merah (sesuai selera)
  • Cuka masak
  • Gula pasir (jika tidak suka manis bisa diskip)
  • Garam
  • 1 butir kelapa untuk 3,5 liter santan

Bahan Isian:

  • Lontong
  • Wortel, potong balok, blanching
  • Ucet, potong, blanching
  • Kubis, potong, blanching
  • Daun selada
  • Kentang, kukus
  • Mentimun
  • Tahu goreng
  • Tempe goreng
  • Telur rebus
  • Tomat

Pelengkap:

  • Sambal (cabe kecil dan kemiri di kukus hingga matang, ulek)
  • Kerupuk tahu
  • Keripik melinjo

Cara membuat Gado-gado Malang

  1. Blender sedikit demi sedikit kacang tanah, bawang putih goreng, kentang rebus, cabe merah, santan hingga halus.
  2. Tuang kacang yang sudah halus ke wajan, tambahkan gula merah cair, cuka masak dan garam. Masak sampai mengental.
  3. Tata isian dipiring saji bersama pelengkap. Gado-gado Malang siap disajikan.

Topik Terkait

gado gado