placeholder

Resep Gado-gado Padang

Informasi Resep

60 menit
2 porsi

Sumatera Barat juga memiliki gado-gado versi daerah mereka sendiri. Biasanya, gado-gado Padang dimakan dengan kerupuk merah khasnya.

Yuk, coba buat dengan cek dulu resep gado-gado Padang di sini.

Bahan Gado-gado Padang

Bahan Bumbu:

  • 200 gr kacang tanah
  • 3 cabai keriting
  • 7 cabai rawit
  • 5 bawang merah
  • Lengkuas 1 jari, digeprek
  • 200 ml santan sedang

Bahan Pelengkap:

  • 3 kentang, rebus
  • 2 telur, rebus
  • 1 ikat daun selada, iris-iris
  • 1/4 bagian kol atau kubis, iris halus
  • Timun iris halus
  • Mie telor, masak sebentar dalam air mendidih, tiriskan

Cara membuat Gado-gado Padang

  1. Goreng kacang tanah, cabai rawit, cabai keriting dan bawang merah. Lalu haluskan.
  2. Masak kembali bumbu yang dihaluskan. Tambahkan lengkuas, santan, garam, dan gula. Masak hingga mengeluarkan minyak dan tes rasa, lalu sisihkan.
  3. Tata bahan pelengkap di piring atau mangkuk, lalu siram dengan bumbu kacang.
  4. Nikmati bersama kerupuk merah.

Topik Terkait

gado gado