placeholder

Resep Gado-gado Solo

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Gado-gado Solo memiliki ciri khas berwarna-warni. Tidak jauh berbeda dengan gado-gado lainnya, gado-gado Solo juga enak sekali lho, Moms.

Simak bahan dan langkah membuatnya di resep gado-gado Solo ini.

Bahan Gado-gado Solo

  • 3 buah kentang kukus, potong-potong
  • 2 buah wortel kukus, potong-potong
  • 150 gram buncis kukus, potong-potong
  • 3 butir telur rebus, potong-potong
  • 2 buah labu siam kecil kukus, potong-potong
  • 5 buah tahu bandung, potong persegi lalu goreng kering
  • 1 kotak kecil tempe, potong persegi kecil lalu goreng kering
  • 200 gram sambal pecel siap pakai
  • 65 ml santan instan
  • Sedikit garam
  • Pelengkap: kerupuk dan emping

Cara membuat Gado-gado Solo

  1. Tata sayuran, telur rebus, tahu-tempe di atas mangkok saji, sisihkan.
  2. Rebus air dan sambal pecel, masak hingga sambal pecel larut.
  3. Masukkan santan instan dan sedikit garam, aduk-aduk hingga mendidih dan mengental.
  4. Siram sambal pecel ke atas sayuran, taburi emping dan kerupuk, sajikan.

Topik Terkait

gado gado