placeholder

Resep Getuk Singkong Tumbuk

Informasi Resep

60 menit
20 porsi

Untuk Moms yang tinggal di perkotaan dan ngidam makan getuk singkong, namun tidak ada yang jual, jangan bersedih!

Ada berbagai macam resep getuk singkong yang bisa Moms coba. Getuk singkong goreng crispy dengan resep Bunda Kenzie ini, misalnya.

Bahan Getuk Singkong Tumbuk

  • 400 gr singkong
  • 60-100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm terigu + 1sdm gula putih + 1/4sdt garam + air (untuk celupan)
  • Secukupnya tepung roti

Isian:

Cara membuat Getuk Singkong Tumbuk

  1. Kupaslah singkong untuk kemudian dipotong dan dicuci bersih.
  2. Jika sudah, kukus singkong selama 20 menit, tumbuk halus dan kemudian campurkan gula putih dan juga garam. Aduk rata.
  3. Rimbanglah dan buat bulatan masing-masing 20gr, beri isian dan kemudian buat dalam bentuk bulat lalu ulangi hingga adonan habis.
  4. Campur semua bahan celupan, masukkan adonan bulat satu per satu ke campuran bahan celupan dan kemudian gulingkan ke tepung roti. Lakukan hingga habis.
  5. Jika sudah, Moms sudah bisa menggorengnya di minyak panas hingga warnanya kekuningan.
  6. Getuk goreng crispy sudah siap dihidangkan dan disantap!

Topik Terkait

getukgetuk singkong