placeholder

Resep Hekeng Babi

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Hekeng babi ini memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera makan, lho.

Moms bisa menyajikannya untuk sarapan atau makan siang bersama keluarga.

Bahan Hekeng Babi

  • 1/4 daging babi
  • 1 ons udang, kupas kulitnya
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 butir telor ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 lembar kembang tahu, bagi 2
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Hekeng Babi

  1. Potong daging babi, lalu campur dengan bawang putih yang sudah dicincang.
  2. Haluskan/blender dengan food processor.
  3. Lalu setelah daging setengah halus, masukkan udang, lalu blender lagi hingga halus.
  4. Setelah adonan halus, beri garam, merica, dan minyak ikan, lalu aduk-aduk.
  5. Setelah tercampur rata, masukkan telur, tepung terigu, aduk rata.
  6. Ambil kembang tahu yang sudah direndam air.
  7. Masukkan adonan, gulung, bungkus dengan plastik.
  8. Kukus sekitar 20 menit.
  9. Setelah matang, angkat, tiriskan.
  10. Tunggu sampai dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
  11. Kemudian goreng hekeng sampai kecokelatan.
  12. Siap disantap.

Topik Terkait

hekenghekeng babi