placeholder

Resep Hekeng Udang

Informasi Resep

75 menit
4 porsi

Membuat hekeng terbilang mudah karena cukup digulung setelah diberi isian dan dipotong.

Isian hekeng kali ini adalah udang kupas campur wortel parut.

Yuk, simak cara membuatnya Moms!

Bahan Hekeng Udang

  • 500 gr daging udang yang sudah dihaluskan
  • 1 buah wortel, kupas, cincang
  • 5 buah bawang putih, haluskan
  • 1 buah telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm lada putih bubuk
  • 1 sdm bubuk cabai
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam, gula dan penyedap secukupnya
  • Kulit tahu secukupnya

Cara membuat Hekeng Udang

  1. Persiapkan bahannya.
  2. Campurkan daging udang dengan wortel, daun bawang, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, lada putih, lada hitam, bubuk cabai, garam, gula, penyedap, telur, minyak wijen, dan kecap ikan.
  3. Kemudian aduk sampai merata.
  4. Potong-potong kulit tahu sesuai dengan ukuran yang Moms inginkan.
  5. Beri adonan udang tadi, beri air di sisi ujung lembaran kulit tahu.
  6. Gulung seperti menggulung lumpia.
  7. Kukus selama kurang lebih 20 menit sampai masak.
  8. Biarkan dingin dan kemudian potong serong.
  9. Goreng dengan api sedang hingga matang.
  10. Siap di sajikan dengan madu atau saus sambal dan saus tomat.

Topik Terkait

hekenghekeng udang