placeholder

Resep Hekeng Vegan (Kentang)

Informasi Resep

68 menit
5 porsi

Bagi Moms yang menjadi vegetarian, hekeng menjadi yang dihindari karena terbuat dari udang atau ayam.

Jangan takut, ternyata hekeng dapat dibuat dari sayuran-sayuran.

Yuk, kita lihat cara membuatnya!

Bahan Hekeng Vegan (Kentang)

  • 1 kg kentang rebus, buang kulit dan haluskan
  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu/gandum
  • 50 gram tepung maizena/jagung
  • 100-200 gram wijen putih
  • 1-2 sdm garam
  • 1 sdt merica
  • 1-2 sdm mokucin
  • 3-4 sdm soya oil/sesuai kreativitas
  • 2-3 buah wortel, potong korek api
  • 5-7 lembar kulit tahu sekitar ukuran 25 cm × 25 cm
  • Secukupnya tepung tapioka/kanji + air untuk merekatkan bungkusan

Cara membuat Hekeng Vegan (Kentang)

  1. Campur kentang, tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, dan minyak wijen, aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica, chon ciau, mokucin, dan soya oil, aduk rata.
  3. Bungkus kulit tahu sekitar 50-80 gram.
  4. Bungkus seperti lumpia menggunakan perekat tepung tapioka dan air.
  5. Kukus selama 15-20 menit, dinginkan.
  6. Dipotong sesuai selera, digoreng hingga berwarna kecokelatan.
  7. Hekeng vegan siap disajikan.

Topik Terkait

hekenghekeng vegan