placeholder

Resep Jamur Krispi Cabai Garam

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Resep jamur krispi yang satu ini cocok bagi Moms dan keluarga yang suka pedas.

Olahan ini juga bisa dijadikan camilan maupun disantap dengan nasi hangat.

Bahan Jamur Krispi Cabai Garam

  • 1 bks jamur tiram, suwir suwir
  • 2 bh bawang putih, cincang kasar
  • 8 cabai rawit, iris kasar
  • 3 bawang daun, iris kasar
  • Garam, kaldu ayam bubuk
  • 5 sdm tepung bumbu
  • 5 sdm tepung tapioka

Cara membuat Jamur Krispi Cabai Garam

  1. Cuci bersih jamur tiram dan keringkang dengan tisu
  2. Taburi dengan tepung dan remas-remas agar menempel merata
  3. Goreng hingga kuning keemasan, sisihkan
  4. Goreng bawang putih sampe kering, sisihkan
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis cabai dan bawang daun
  6. Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata
  7. Masukkan jamur dan bawang putih goreng, aduk rata, angkat
  8. Sajikan jamur krispi cabai garam selagi hangat

Topik Terkait

jamur krispijamur