placeholder

Jamur Tiram Pedas Manis

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Bagi yang senang dengan rasa yang pedas manis, resep jamur tiram pedas manis bisa dicoba.

Berikut resep bumbu merah jamur tiram pedas manis dari Ria Fitria Yurnia!

Bahan Jamur Tiram Pedas Manis

Bahan utama

  • 500 gr jamur tiram suwir
  • 4 siung bawang putih (iris)
  • 5 siung bawang merah (iris)
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) iris
  • 8 buah cabai merah kriting (sesuai selera) iris
  • 3 sdm minyak untuk tumis
  • 1 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 3 sdm gula Jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 ml air

Cara membuat Jamur Tiram Pedas Manis

  1. Rendam jamur dengan air panas yang diberi garam. Lalu, cuci sampai bersih dan peras, tujuannya supaya menghilangkan bau langu pada jamur.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih masak sampai harum.
  3. Masukkan cabai rawit, cabai kriting, daun salam, dan daun jeruk. Aduk-aduk sampai layu.
  4. Masukkan jamur, aduk-aduk sampai rata.
  5. Masak sampai air benar-benar kering. Jika sudah kering angkat dan sajikan.
  6. Selamat mencoba!

Topik Terkait

jamurjamur tiram