placeholder
placeholder

Resep Tumis Jamur Putih dan Kemangi

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Moms suka kemangi? Selain dijadikan lalapan, yuk, coba tumis dengan jamur putih.

Berikut resep tumis jamur putih dengan campuran kemangi yang lezat.

Jangan lupa re-cook, ya!

Bahan - bahan

  • 200 gram jamur tiram putih, disuwir
  • Segenggam daun kemangi, disiangi
  • 2 lembar daun salam
  • Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat

  1. Suwir jamur tiram, cuci bersih, lalu peras dan sisihkan.
  2. Siangi daun kemangi, lalu cuci bersih dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu (cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih) dengan ulekan atau blender.
  4. Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
  5. Masukkan jamur tiram, aduk hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata, kemudian cek rasa.
  7. Terakhir, masukkan daun kemangi. Aduk rata hingga layu dan matang. Sajikan