Sayuran lain yang bisa Moms tambahkan untuk memasak jamur yakni buncis.
Berikut ini resep tumis jamur putih dengan buncis yang dapat Moms ikuti.
Lezat disantap dengan nasi putih hangat, lho!
Bahan - bahan
Jamur putih, disuwir
Buncis, dipotong sesuai selera
4 siung bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 buah cabai rawit merah, diiris serong
4 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 buah tomat, diiris
1 bungkus saus tiram
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa ayam secukupnya
Cara membuat
Suwir jamur menjadi beberapa helai dan potong buncis sesuai selera. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan tomat. Cuci bersih semua bahan.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga harum.
Tambahkan jamur dan buncis ke dalam tumisan. Masukkan sedikit air, lalu tunggu hingga air mendidih.
Saat air mendidih, tambahkan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan masak hingga kuah mengental.
Setelah kuah mengental, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa ayam. Koreksi rasa hingga sesuai selera.