placeholder
placeholder

Resep Tumis Jamur Putih dan Buncis

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Sayuran lain yang bisa Moms tambahkan untuk memasak jamur yakni buncis.

Berikut ini resep tumis jamur putih dengan buncis yang dapat Moms ikuti.

Lezat disantap dengan nasi putih hangat, lho!

Bahan - bahan

  • Jamur putih, disuwir
  • Buncis, dipotong sesuai selera
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 4 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 1 buah tomat, diiris
  • 1 bungkus saus tiram
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa ayam secukupnya

Cara membuat

  1. Suwir jamur menjadi beberapa helai dan potong buncis sesuai selera. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan tomat. Cuci bersih semua bahan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga harum.
  3. Tambahkan jamur dan buncis ke dalam tumisan. Masukkan sedikit air, lalu tunggu hingga air mendidih.
  4. Saat air mendidih, tambahkan saus tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan masak hingga kuah mengental.
  5. Setelah kuah mengental, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa ayam. Koreksi rasa hingga sesuai selera.