placeholder
placeholder

Resep Tumis Jamur Putih dan Tahu

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Kini, Moms bisa menyajikan hidangan yang lezat untuk keluarga meski hanya memiliki jamur putih dan tahu di rumah.

Yuk, intip resep tumis jamur putih dan tahu yang nikmat berikut ini. Praktis, lho!

Bahan - bahan

  • 1/4 potong tahu Cina, dipotong dadu
  • 1 buah tofu, dipotong bulat
  • 1 bungkus jamur tiram putih, disuwir
  • Horenso secukupnya (opsional)
  • 1 lembar kulit ayam (selebar telapak tangan)
  • 100 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat

  1. Potong tahu menjadi dadu, tofu menjadi irisan bulat, suwir jamur tiram, dan potong horenso jika digunakan.
  2. Potong kulit ayam menjadi ukuran kecil.
  3. Panaskan wajan, masukkan kulit ayam, dan biarkan minyaknya keluar.
  4. Masukkan tahu, lalu aduk bersama kulit ayam hingga berwarna kecokelatan.
  5. Masukkan bumbu iris (bawang merah, bawang putih, cabai).
  6. Tambahkan air dan kaldu bubuk, lalu masukkan jamur. Masak hingga matang
  7. Masukkan tofu dan horenso (jika digunakan). Aduk sebentar hingga semua bahan tercampur rata dan matang.