placeholder
placeholder

Resep Tumis Jamur Putih Siram Wortel

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Jamur putih juga dapat Moms tumis dengan tambahan wortel, lho.

Selain nikmat, hidangan ini juga semakin menggugah selera karena warnanya menarik!

Berikut ini resep tumis jamur putih siram wortel untuk Moms coba.

Bahan - bahan

  • 500 gram jamur tiram putih, disuwir
  • 2 buah wortel, iris memanjang atau sesuai selera
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah bawang bombay, dirajang sesuai selera
  • Kecap manis sesuai selera
  • Penyedap rasa sapi sesuai selera
  • Air matang secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara membuat

  1. Suwir-suwir jamur tiram, lalu cuci bersih hingga tidak ada sisa kotoran. Tiriskan hingga airnya habis.
  2. Iris wortel, daun bawang, dan bawang bombay sesuai selera. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan bawang bombay yang telah dirajang, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan daun bawang dan wortel ke dalam tumisan. Aduk hingga rata, lalu masak hingga cukup matang.
  5. Tambahkan jamur ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Tambahkan kecap Bango secukupnya, lalu aduk hingga merata
  7. Tuangkan air secukupnya ke dalam tumisan. Masak hingga jamur layu. Tambahkan penyedap rasa sapi, aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga matang.