advertisement
Resep Jenang Labu Kuning

Resep Jenang Labu Kuning

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep jenang kali ini menggunakan tambahan labu untuk memperkaya cita rasanya.

Yuk, simak resep dari Moms Intan Purnama Sari berikut ini.

Bahan Jenang Labu Kuning

  • 1/3 kg labu kuning
  • 7 sdm gula
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 9 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • Garam
  • 1/2 sdt vanili

Cara membuat Jenang Labu Kuning

  1. Kupas labu, kemudian kukus kurang lebih 15 menit (sampai labu empuk). Setelah itu, lumatkan dengan garpu.
  2. Panaskan kukusan. Masukkan semua bahan, aduk-aduk sampai tercampur rata. Sesuaikan penambahan air agar adonan jangan terlalu encer atau kering.
  3. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak tipis. Kemudian kukus selama 30 - 40 menit.
  4. Tes kematangan dengan cara menusukkan garpu ke dalam adonan. Jika sudah tidak ada adonan yang lengket di garpu berarti sudah matang.
  5. Keluarkan jenang dari kukusan. Tunggu sampai agak dingin baru keluarkan dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.
  6. Untuk sentuhan terakhir, dapat diberi taburan bubuk cokelat sesuai selera.

Topik Terkait

jenangjenang labu