placeholder

Resep Kebab Ayam Kari

Informasi Resep

60 menit
8 porsi

Daging ayam pun tak kalah lezat untuk dijadikan isian kebab, Moms.

Harganya yang lebih terjangkau daripada daging sapi membuat sajian kebab yang Moms buat lebih ekonomis.

Berikut ini resep kebab ayam yang bisa Moms coba sajikan untuk keluarga di rumah.

Bahan Kebab Ayam Kari

  • Kulit kebab
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdm olive oil
  • 1/2 sdt garam
  • 110 air (bisa diganti dengan susu cair hangat)

Chicken Curry (Isian Kebab):

  • 1 lembar (250 gram) ayam fillet bagian paha
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 siung bawang putih

Bumbu:

  • 3 sdm saus tomat
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdt bubuk kari
  • Garam dan lada secukupnya

Salad:

  • Daun lettuce
  • Potongan kubis
  • Potongan paprika
  • Potongan wortel
  • Tomat
  • Saus tomat
  • Mayonaise

Cara membuat Kebab Ayam Kari

  1. Buat kulit kebab dengan cara menyatukan semua bahan dalam wadah.
  2. Gilas adonan dengan tangan selama 4 menit. Bulatkan.
  3. Istirahat kan selama 30 menit, tutup adonan dengan plastik wrapping.
  4. Gilas hingga berdiameter 16 cm, taburi dengan tepung agar tidak lengket.
  5. Panaskan minyak pada teflon dan masak sebentar sambil dibolak-balik. Angkat tiriskan.
  6. Lalu buat chicken curry dengan memotong bawang putih, bawang bombay, dan ayam potong kecil-kecil.
  7. Masukan minyak sayur, tumis bawang putih hingga wangi.
  8. Lalu masukan tumis bawang bombay wangi dan layu menggunakan api kecil.
  9. Tambahkan daging ayam, masak hingga benar-benar matang.
  10. Masukkan semua bahan bumbu tumis hingga bumbu meresap, dan angkat.
  11. Tata kulit kebab, salad, chicken curry, tambahkan saus tomat, mayonaise, dan sajikan.

Topik Terkait

kebab

Rekomendasi Resep Lainnya