placeholder

Resep Kebab Lipat

Informasi Resep

20 menit
1 porsi

Umumnya, kebab memang dibuat dengan cara digulung.

Namun jika Moms ingin membuat variasi yang berbeda, bisa coba resep kebab lipat berikut ini.

Dengan tampilan yang lebih menarik, kebab lipat juga memiliki rasa lezat dan menggugah selera!

Bahan Kebab Lipat

  • 1 butir telur
  • 8 lembar daun bayam
  • 1 lembar tortila ukuran kecil
  • 2 lembar smoke beef
  • 20 gr keju mozzarella
  • 1 jumput garam
  • 1 jumput merica
  • Secukupnya margarin

Cara membuat Kebab Lipat

  1. Kocok telur dengan garam dan merica, kemudian dadarkan telur di teflon dengan api kecil.
  2. Setelah telur hampir matang, letakkan daun bayam di atasnya, lalu tutup dengan tortila.
  3. Balik tortila, tambahkan sedikit margarin.
  4. Susun smoke beef dan keju mozzarella yang sudah dipotong-potong di atas tortila.
  5. Lipat tortila, lalu bolak-balik hingga kulit tortila kecokelatan.

Rekomendasi Resep Lainnya