placeholder

Resep Kebab Turki

Informasi Resep

15 menit
2 porsi

Kalori kebab satu ini pun pasti berbeda, yakni kebab ala Turki.

Kebab Turki merupakan sajian berisi daging, sayuran, dan saus yang dibungkus dengan tortilla.

Makanan khas Timur Tengah ini memiliki cita rasa rempah-rempah yang kuat.

Apabila Moms ingin membuat camilan kebab ala Turki untuk keluarga di rumah, berikut salah satu resep kebab Turki yang bisa dibuat.

Bahan Kebab Turki

Bahan Isi:

  • 200 gram dada ayam cincang
  • 2 bawang putih cincang
  • 1 bawang bombay iris kecil
  • 3 daun selada potong kecil
  • 1 sdm mentega
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 timun potong kecil
  • Mayonaise secukupnya
  • Yoghurt plain secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • 2 cabai besar, potong serong

Kulit:

  • 2 kulit tortilla siap pakai (potong dua)
  • 1 sdm mentega

Cara membuat Kebab Turki

  1. Siapkan teflon masukkan mentega tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga wangi.
  2. Masukkan ayam cincang, garam, lada, ketumbar, dan jintan.
  3. Masukkan cabai merah, saus sambal, dan saus tomat sesuai selera masak hingga rata, sisihkan.
  4. Panaskan mentega, masukkan kulit tortilla masak hingga setengah matang, angkat.
  5. Susun isian diatas kulit, mulai dari tumisan ayam, selada, timun, mayonaise, yoghurt, saus sambal, dan saus tomat.
  6. Kemudian gulung dengan tortilla.
  7. Bakar kebab menggunakan teflon hingga kulitnya kering. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

kebab

Rekomendasi Resep Lainnya