placeholder

Resep Kebab Telur

Informasi Resep

20 menit
4 porsi

Membuat kebab tidak harus menggunakan isian daging sapi atau daging ayam kok, Moms.

Jika di rumah hanya ada telur ayam, Moms tetap bisa membuatnya menjadi isian kebab.

Rasanya juga akan tetap enak sebagai camilan keluarga. Berikut resepnya!

Bahan Kebab Telur

Bahan Kulit:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm minyak
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan Telur:

  • 3 buah telur
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak secukupnya

Topping:

  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 4 lembar daun salada
  • 2 sst saus pedas
  • 2 sst mayonaise

Cara membuat Kebab Telur

  1. Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga kalis,
  2. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu gilas hingga tipis, dan panggang di atas teflon tanpa minyak. Angkat dan tiriskan.
  3. Campurkan telur dengan penyedap rasa, lalu goreng, angkat dan dinginkan.
  4. Kemudian iris-iris menjadi beberapa bagian.
  5. Siapkan kulit kebab, tata rapi salada dan tomat. Tambahkan telur yang telah diiris.
  6. Tambahkan saus pedas dan mayonaise sesuai selera.
  7. Lalu gulung kulit kebab. Sajikan

Topik Terkait

kebab

Rekomendasi Resep Lainnya