placeholder

Resep Kebab Mini

Informasi Resep

120 menit
15 porsi

Jika Moms ingin mencoba kebab dalam porsi yang lebih kecil dan praktis, resep kebab mini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara pembuatan yang sederhana, kebab mini bisa menjadi hidangan yang cocok untuk disajikan saat berkumpul bersama keluarga atau teman.

Bahan Kebab Mini

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 sdm minyak goreng
  • 150 ml susu hangat

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula

Bahan Inti:

  • 250 gr daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 150 ml susu cair

Bahan Pelengkap:

  • 2 buah tomat
  • 1 ikat selada
  • Saos dan mayonaise

Cara membuat Kebab Mini

  1. Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, dan minyak goreng.
  2. Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Jika susu kurang, bisa tambahkan air hangat.
  3. Tutup wadah adonan dengan kain basah selama 30 menit. Setelah itu, bagi adonan menjadi 15 bagian (masing-masing 25 gr).
  4. Gilas adonan hingga tipis dengan rolling pin, taburi sedikit tepung agar adonan tidak lengket saat ditumpuk.
  5. Panaskan adonan di atas teflon, hanya sampai bertekstur. Jangan terlalu kering, dan jangan menggunakan minyak atau mentega. Setelah matang, sisihkan.
  6. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Campurkan semua bahan bumbu halus.
  7. Cuci bersih daging, potong memanjang sesuai kebutuhan. Tumbuk daging agar tipis dan melebar, tapi jangan sampai hancur.
  8. Campurkan bumbu halus dengan daging yang sudah ditumbuk. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  9. Tumis bawang bombay cincang dengan 1 sdm minyak goreng, masukkan daging dan bumbu halus.
  10. Tumis sebentar, lalu tambahkan susu cair. Masak hingga susu menyusut dan meresap. Matikan kompor.
  11. Tata daging, selada, tomat, mayonaise, dan saos. Lipat kebab.
  12. Masak kebab di atas teflon yang sudah diolesi mentega tipis, sambil dibolak-balik. Kebab siap disajikan.

Rekomendasi Resep Lainnya