placeholder

Resep Kembang Goyang Manis

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Salah satu varian rasa yang paling populer dari kembang goyang ialah campuran gula pasir yang manis dan legit.

Perpaduan tekstur kembang goyang yang renyah dengan manisnya gula menjadi salah satu varian paling di sukai banyak orang. Nah, berikut ini resep kembang goyang manis.

Bahan Kembang Goyang Manis

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 gr gula
  • 65 ml santan
  • 200 ml air
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm margarin yang sudah dilelehkan

Cara membuat Kembang Goyang Manis

  1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, vanili dan garam dalam satu wadah lalu aduk hingga merata.
  2. Pada wadah terpisah, masukkan telur dan gula lalu aduk menggunakan whisker atau peralatan lainnya.
  3. Setelah telur dan gula tercampur rata, kini saatnya memasukkan santan kara dan aduk hingga semua bahan tercampur.
  4. Berikutnya, masukkan semua bahan-bahan tepung yang telah tercampur menjadi satu dan tambahkan air lalu aduk hingga merata. Pastikan adonan tidak terlalu cair atau menggumpal.
  5. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan aduk kembali hingga merata.
  6. Selanjutnya, panaskan minyak lalu panaskan cetakan yang akan digunakan dengan memasukkan ke dalam minyak panas. Pastikan minyak goreng yang digunakan cukup banyak ya, Moms.
  7. Cetak adonan satu per satu lalu pastikan cetakan tetap panas agar adonan bisa menempel ke cetakan. Kemudian, masak satu per satu satu kembang goyang dan lakukan secara berulang hingga adonan habis.
  8. Ketika memasak kembang goyang, jangan lupa untuk digoyang-goyang agar adonan terlepas dari cetakan. Kini, resep kembang goyang manis sudah bisa dihidangkan dan jangan lupa masukkan ke dalam toples kedap udara agar tidak mudah melempem.