placeholder

Resep Kembang Goyang Wijen

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Agar rasa dan aromanya semakin lezat, Moms bisa menambahkan wijen sebagai topping kembang goyang. Berikut bahan dan cara membuatnya!

Bahan Kembang Goyang Wijen

  • 4 butir telur ayam
  • 150 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung maizena
  • 2 bungkus kecil santan instan
  • 750 ml air suhu ruang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • Secukupnya wijen
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 1 tetes pewarna makanan

Cara membuat Kembang Goyang Wijen

  1. Kocok gula halus dan telur sampai berbusa dan tercampur rata.
  2. Tambahkan santan dan air, lalu aduk rata.
  3. Masukkan semua jenis tepung, vanili, dan garam, lalu aduk hingga tercampur rata. Saring agar tidak ada yang menggumpal.
  4. Panaskan minyak dan cetakan kembang goyang.
  5. Setelah panas, celupkan cetakan ke adonan yang sudah ditambahkan wijen, lalu goreng sambil digoyang-goyang agar terlepas dari cetakan.
  6. Setelah satu sisi berwarna cokelat, balik kue.
  7. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Selamat mencoba, semoga berhasil!