advertisement
Resep Kentang Balado Kering dan Dendeng

Resep Kentang Balado Kering dan Dendeng

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Nah, resep kentang balado kering juga bisa digabungkan dengan dendeng kering!

Rasanya pun akan menjadi berbeda dan mewah nih, Moms!

Yuk ketahui resep kentang goreng kering dan dendeng dari Mela Apple ini!

Karena Moms sudah mendapatkan resep kentang balado kering sebelumnya, ini cara membuat dendeng untuk dicampurkan!

Bahan Kentang Balado Kering dan Dendeng

  • 1/2 Kg Daging Sapi Has Dalam
  • Lengkuas ukuran jempol (digeprek)
  • 2 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • Jahe 2 kali jempol
  • Kunyit sekelingking
  • 10 siung bawang putih
  • 2-3 buah kemiri
  • secukupnya Bumbu kambing (tidak wajib)
  • 1 sdm lada
  • Cabai ulek kasar
  • 8 siung bawang merah, diiris aja
  • secukupnya Garam

Cara membuat Kentang Balado Kering dan Dendeng

  1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah ungkep dagung bersama bumbu halus dan daun salam.
  2. Jika sudah, berilah garam secukupnya dan kemudian tambahkan daging.
  3. Jika daging sudah dibumbui, rebuslah sampai daging terasa empuk.
  4. Ketika air rebusan daging sudah surut dan habis, tumbuklah daging.
  5. Namun tumbuk hati-hati dan jangan sampai dagngnya hancur ya!
  6. Jika sudah, goreng hingga kering dengan api yang kecil.
  7. Langkah selanjutnya adalah panaskan minyak, masukkan bawang emrah, cabai merah, dan kemudian masak hingga matang.
  8. Pisahkan daging dan sambal hngga dingin.
  9. Untuk daging, jangan lupa untuk masukkan ke plastik dan toples agar tidak alot.
  10. Jika sudah dingin campurkan daging, cabai, dan kentang balado kering yang sudah dibuat sebelumnya.