advertisement
Resep Krengsengan Daging Kambing

Resep Krengsengan Daging Kambing

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Krengsengan daging kambing telah menjadi pilihan favorit bagi mereka yang menyukai cita rasa pedas dan daging kambing.

Dengan berbagai bumbu tradisional, resep ini menghadirkan potongan daging kambing yang gurih dan menggoyang lidah.

Penasaran akan resep krengsengan daging kambing? Simak selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Krengsengan Daging Kambing

  • 1/2 kilogram daging kambing presto
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1 jari kayu manis
  • 1 jempol jahe
  • 3 butir cengkeh
  • Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya kecap manis
  • 4 sdm kecap

Cara membuat Krengsengan Daging Kambing

  1. Siapkan bahan, tumis bawang merah, kayu manis, serta cengkeh sampai harum.
  2. Haluskan bawang putih dan jahe, lalu masukan ke dalam tumisan bawang merah.
  3. Tumis hingga matang, lalu masukan daging yang sudah di presto.
  4. Setelah tercampur rata masukkan tomat lalu kecap manis masukan juga gula dan garam tes rasa bila sudah enak siapkan matikan kompor.

Topik Terkait

krengsengan daging