placeholder

Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis Udang

Informasi Resep

35 menit
5 porsi

Resep krengsengan daging tanpa petis udang menjadi pilihan lezat bagi mereka yang ingin menikmati hidangan krengsengan, tetapi tidak bisa mengonsumsi udang.

Meskipun tanpa petis udang, hidangan ini tetap memiliki rasa pedas, manis, dan gurih yang menggoda. Simak resep lengkapnya, ya Moms!

Bahan Krengsengan Daging Tanpa Petis Udang

  • 350 gram daging tanpa lemak
  • 1 batang sereh, di geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 ruas jari jahe di geprek
  • 1 buah gula jawa
  • 1/4 sdt garam, apabila kurang bs ditambahkan
  • 1/2 sdt bubuk kaldu
  • 6 sdm kecap manis
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdm bumbu dasar kuning
  • 2 sdm bumbu dasar merah

Cara membuat Krengsengan Daging Tanpa Petis Udang

  1. Siapkan bahan bahan, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan jahe aduk aduk.
  2. Lalu masukkan bumbu dasar kuning dan bumbu dasar merah.
  3. Setelah itu masukkan daging yang sudah direbus, beri air aduk aduk rata. Kemudian masukkan gula merah, kecap manis, garam, bubuk kaldu dan tomat, aduk rata.
  4. Kecilkan api biarkan sampai air menyusut, sambil sesekali diaduk.
  5. Apabila air sudah menyusut dan daging terbalut sempurna dengan bumbu, matikan api

Topik Terkait

krengsengan daging