placeholder

Resep Krengsengan Daging khas Surabaya

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Surabaya terkenal dengan ragam masakan tradisionalnya yang kaya akan rempah-rempah.

Nah, krengsengan daging ini juga mencerminkan kekayaan cita rasa khas Jawa Timur, dengan perpaduan sempurna antara rasa pedas dan manis yang memikat.

Daging sapi yang empuk dan sausnya yang menggoda adalah ciri khas krengsengan khas Surabaya yang telah memikat banyak pencinta kuliner.

Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Krengsengan Daging khas Surabaya

  • 500 gram daging sapi, masak hingga empuk, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm petis udang
  • Secukupnya gula pasir & garam
  • Segelas air

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • Cabai rawit
  • 1/2 sdt lada butiran
  • 2 cm jahe

Cara membuat Krengsengan Daging khas Surabaya

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata dan tambahkan air.
  3. Masukkan petis udang dan aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata dan cek rasa.
  4. Siap dihidangkan dengan pelengkap taburan bawang goreng.

Topik Terkait

krengsengan daging