Resep Kuah Bakso

Resep Kuah Bakso

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Nah, salah satu cita rasa yang nikmat berasal dari kuahnya yang gurih. Bakso tanpa kuah ibarat sayur tanpa garam.

Moms di rumah yang berencana untuk memasak bakso, bisa membuat bakso kuah yang gurih dengan resep kuah bakso di bawah ini.

Bahan Kuah Bakso

  • 4 liter air
  • 400 gram tulang sapi
  • 10 siung bawang putih (untuk 4 liter air)
  • Daun bawang, diambil bagian putihnya (atau sesuai selera)
  • Batang dan daun seledri
  • Kaldu blok secukupnya
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 1 ruas jahe yang dibakar dan digeprek
  • Lada putih secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula

Cara membuat Kuah Bakso

  1. Geprek bawang putih, lalu cincang kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna keemasan.
  3. Didihkan air di panci besar, kemudian masukkan daun bawang dan seledri.
  4. Untuk kaldunya, masukkan tulang sapi, diamkan beberapa saat.
  5. Setelahnya masukkan bawang putih yang telah ditumis, jahe yang telah dibakar dan digeprek, pala, dan kaldu blok secukupnya.
  6. Terus rebus dengan api kecil.
  7. Masukkan garam dan lada putih secukupnya, cicipi rasa. Setelah dirasa cukup enak dan sudah mendidih, matikan api.
  8. Kuah bakso spesial pun sudah bisa Moms dan keluarga nikmati.

Topik Terkait

kuahkuah bakso