placeholder

Resep Kuah Bakso Bening

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Jika lebih suka kuah yang light namun masih terasa rempahnya, Moms harus mencoba resep kuah bakso berikut ini.

Bahan Kuah Bakso Bening

  • 250 gram tulang sapi
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya daun bawang
  • Secukupnya bawang merah
  • Secukupnya garam
  • 1 liter air untuk kaldu
  • Secukupnya air untuk kuah bakso
  • 1 sendok minyak
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya bawang goreng

Cara membuat Kuah Bakso Bening

  1. Rebus tulang sapi dengan 1 liter air. Ambil kaldunya. Sisihkan.
  2. Goreng bawang putih dan bawang merah hingga harum. Sisihkan, lalu haluskan.
  3. Panaskan air secukupnya.
  4. Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan kedalam air yang dipanaskan.
  5. Tambahkan kaldu sapi hasil rebusan tulang sapi sebelumnya.
  6. Masukkan bakso, masak hingga kuah mendidih dan bakso mengambang dipermukaan kuah.
  7. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya.
  8. Iris-iris daun bawang sesuai selera, lalu masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Topik Terkait

kuahkuah bakso