placeholder

Resep Kulit Kebab Gluten Free

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Bagaimana dengan membuat kulit kebab dengan gluten free, Moms?

Sepertinya jarang orang membuatnya, ya.

Nah, penasaran cara membuat resep satu ini? Yuk, kita tengok!

Bahan Kulit Kebab Gluten Free

Cara membuat Kulit Kebab Gluten Free

  1. Masukkan tepung beras, tapioka, xanthan gum, baking powder dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan butter, lalu aduk-aduk sampai jadi remahan.
  3. Masukkan air dingin perlahan-lahan sambil diaduk. Campur adonan sampai terbentuk dan menjadi satu.
  4. Uleni adonan sampai agak kalis dengan tangan yang sudah dibalur tepung tapioka. Teksturnya akan menjadi seperti tanah liat. Tutup dengan plastic wrap.
  5. Siapkan alumunium foil yang sudah dialasi tepung, lalu letakan adonan, roll di atas alumunium foil sampai pipih.
  6. Panaskan wajan dengan api sedang, tunggu sampai mengebul, lalu masukan tortila. Setiap sisi kira-kira 3 menit.
  7. Kalau sudah matang letakan di piring, lalu tutup dengan kain kering di atasnya.
  8. Siap disantap dengan isian sayuran atau daging.

Topik Terkait

kulitkulit kebab