placeholder

Resep Kulit Lumpia Crispy

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Ingin membuat kulit lumpia dengan tekstur crispy? Bisa lho!

Resep kulit lumpia satu ini cocok untuk Moms atau keluarga dalam membuat sajian camilan manis misalnya piscok.

Jangan lupa siapkan air kapur sirih sebagai bahan adonannya ya, Moms!

Baca Juga: Resep Donat Instan: Dua Bahan, Satu Menit!

Bahan Kulit Lumpia Crispy

  • 400 gr tepung terigu (protein rendah)
  • 1 sdm telur ayam (kocok dahulu)
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam secupnya
  • 320 ml air

Cara membuat Kulit Lumpia Crispy

  1. Ambil wadah, lalu masukkan garam, air kapur sirih dan air (320 ml).
  2. Aduk sampai merata sepenuhnya lalu sisihkan.
  3. Ambil lagi wadah yang lain, lalu masukkan terigu, tuangkan campuran dari wadah (1) sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan 1 sdm telur yang sudah dikocok, lalu uleni adonan hingga merata.
  5. Tambahkan 1 sdm minyak goreng, lalu uleni sampai benar-benar merata.
  6. Diamkan dulu adonan kulit lumpia selama 30 menit.
  7. Nyalakan kompor dengan api sedang, lalu letakkan teflon datar di atasnya.
  8. Setelah cukup panas. Angkat dulu wajannya.
  9. Oleskan adonan pada wajan yang masih hangat.
  10. Letakkan lagi wajan di atas kompor, goreng kulit lumpia hingga matang.
  11. Bila adonan sudah bisa dilepaskan, itu tandanya kulit telah matang.
  12. Angkat kulit lumpia krispi dari wajan, sekarang kulit lumpia siap digunakan.

Topik Terkait

kulit lumpiakulit