Selain bengkuang dan tauge, lobak juga bisa jadi salah satu pilihan isi dalam lumpia basah.
Simak resep lumpia basah lobak berikut ini jika Moms tertarik untuk mencicipinya!
Bahan Lumpia Basah Lobak
1/2 buah lobak, potong korek
2 genggam tauge
200 gr kwetiau basah
2-3 butir telur, kocok lepas
3-4 sdm ebi halus (sesuai selera)
200 ml air
50 gr gula merah, sisir
1 sdm
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Kulit lumpia secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4-8 cabai rawit (sesuai selera)
2 cabai merah keriting
Cara membuat Lumpia Basah Lobak
Rebus campuran gula merah dan air hingga mendidih. Tambahkan lobak dan rebus sebentar hingga air sedikit mengental. Kemudian tiriskan lobak.
Campur maizena dengan air rebusan gula merah, lalu rebus hingga mendidih dan mengental.
Siapkan telur orak arik dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, tumis hingga matang dan harum, lalu tambahkan sedikit air.
Tambahkan ebi, kemudian kwetiau, lobak, dan taoge. Beri garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Jika diinginkan lebih pedas, tambahkan cabai bubuk sesuai selera.
Siapkan kulit lumpia, olesi dengan kuah gula-maizena, lalu beri isian yang telah ditumis. Bungkus dan sajikan.